Walnusskern-Schnaps

Zutaten

Portionen: 40

  •   1 l Kornschnaps
  •   250 g Kandiszucker
  •   150 g Walnusskerne (grob gehackt)
  •   6 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stk. Zimtstange
  • 1 Stk. Orange (Schale)

Zubereitung

  1. Für den Walnusskern-Schnaps alle Zutaten in einem großen Glas mit gut verschließbarem Deckel vermengen.
  2. Ca. 6 Wochen sonnig stehen lassen. 1-2 mal wöchentlich gut durchschütteln. Abgießen und in Flaschen füllen.

Tipp

Da sich in der Flasche feine Teile der Walnusskerne nach einiger Zeit wieder absetzen, soll der Walnusskern-Schnaps nochmals umgefüllt werden (eventuell mit Hilfe eines Feinstrumpfsockens).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept