Asiatisch gewürzte Bolognesesauce

koema koema

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 kg Faschiertes
  •   2 Zwiebel (fein geschnitten)
  •   2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  •   1 Stk. Ingwer (nußgroß)
  •   2 Chilischoten (scharf)
  •   3 Zweig(e) Zitronengras (frisch)
  •   1/2 Bund Koriander
  •   Thai Basilikum
  •   2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Tomaten (passiert)
  •   700 ml Gemüsesuppe
  •   1/2 TL 5-Gewürz-Pulver
  •   4 EL Asiatische Fischsauce (Asia-Laden)
  •   etwas Limettensaft
  •   Öl (oder Butterschmalz)

Zubereitung

  1. Für die asiatisch gewürzte Bolognesesauce Chilischoten entkernen und fein hacken. Vom Zitronengras das holzige Ende abschneiden und  sehr fein hacken. Koriander und Thai-Basilikum grob hacken.
  2. Die gehackten Zutaten mit Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Fett in einem großen Topf etwa 2 Minuten andünsten. Faschiertes hinzugeben und krümelig anbraten.
  3. Tomatenmark kurz mitrösten und mit Tomaten und Suppe ablöschen. Koriander und Basilikum zugeben und 1 Stunde kochen lassen.
  4. Die asiatisch gewürzte Bolognesesauce mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.

Tipp

Reisnudeln oder Spaghetti zur asiatisch gewürzte Bolognesesauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Asiatisch gewürzte Bolognesesauce