Nuss-Mandeltorte mit Karamellfülle

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Stk. Eier
  •   5 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   8 EL Schlagobers
  •   5 EL Mandeln (Mehl)
  •   1 Schuss Rum
  •   7 EL Walnüsse (gerieben)

Für den Pudding::

  •   1 Pkg. Puddingspulver (Karamell)
  •   4 EL Zucker
  •   500 ml Milch

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Mandeltorte mit Karamellfülle zuerst die Eier trennen. Eiklar mit 1 EL Zucker steif schlagen.
  2. Eidotter, restlicher Zucker, Vanillezucker, Schlagobers und Mandelmehl schaumig rühren. Rum und die fein geriebenen Walnüsse in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in eine befettete und bemehlte Springform mit 20 cm Durchmesser füllen.
  3. Bei ca. 170 °C im vorgeheizten Ofen backen. Dann auskühlen lassen.
  4. Inzwischen den Pudding laut Anleitung machen.
  5. Die Torte in der Mitte durchschneiden, den abgekühlten Pudding auf einen der beiden Böden streichen und mit dem anderen Boden abdecken.
  6. Die Nuss-Mandeltorte mit Karamellfülle mit Schokoladenglasur bestreichen, und vor dem Servieren kalt stellen.

Tipp

Die Nuss-Mandeltorte mit Karamellfülle schmeckt mit einem Kleks Schlagobers besonders gut.

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