Schoko-Bananen-Porridge

Zutaten

  •   1 Tasse(n) Haferflocken (kleine Espressotasse)
  •   3 Wasser
  •   1 EL Kakaopulver
  • 1/2 Banane
  •   Zucker (Menge nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Bananen-Porridge die Haferflocken mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Das Kakaopulver und den Zucker unterrühren.
  2. Dann auf kleine Flame zurückschalten und unter gelegentlichem Rühren mit dem Holzstiel eines Kochlöffels ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Banane klein hacken und zum Schluss unter das Porridge mischen. Den Schoko-Bananen-Porridge servieren.

Tipp

Wer etwas Biss haben möchte, der streut noch ein paar gehackte Nüsse über den Schoko-Bananen-Porridge.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept