Waldorfsalat

Zutaten

  •   1 Knolle(n) Sellerie
  • 2 Äpfel (süß)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1/2 Tasse(n) Mayonnaise
  •   1/2 Tasse(n) Schlagobers (flüssig)
  •   2 Handvoll Walnüsse (klein gehackt)
  •   1 Ananas (ca. 800 g, gewürfelt; oder aus der Dose)

Zubereitung

  1. Für den Waldorfsalat zunächst den Sellerie schälen und roh ganz fein reiben. Die Äpfel entkernen und ebenfalls raspeln.
  2. Mayonnaise mit Zitronensaft, Schlagobers, Nüssen, Äpfeln und Sellerie vermengen.
  3. Den Boden einer Schüssel mit Ananas bedecken. Darauf die Hälfte des Salats gleichmäßig verteilen, dann wieder Ananaswürfel schichten und zuletzt den restlichen Salat daraufgeben.
  4. Den Waldorfsalat mit Ananaswürfeln, Walnüssen und Salat verzieren.

Tipp

Der Waldorfsalat schmeckt noch besser, wenn er eine Nacht durchziehen kann.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieser Salat Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept