Speckfeigen

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Feigen
  •   8 Scheibe(n) durchzogener Bauchspeck
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   100 g Dolce Latte oder anderer Blauschimmelkäse
  •   8 Zahnstocher
  •   evtl. Alu-Grilltasse

Zubereitung

  1. Für die Speckfeigen die Feigen waschen und trocken tupfen. Jede Feige mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  2. Die Speckfeigen auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist. Auf Tellern anrichten und je einen Teelöffel Dolce Latte auf die heißen Speckfeigen setzen.
  3. Wer Dolce Latte nicht so gerne mag, kann die Feigen natürlich auch pur genießen!

Tipp

Auch Trockenfrüchte können Sie nach diesem Rezept für Speckfeigen zubereiten: Verwenden Sie z. B. getrocknete Marillen, getrocknete Zwetschken oder Datteln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept