Wachauer Krapferl

Zutaten

Portionen: 4

Für die Krapferl:

  •   270 g Mehl (glatt)
  •   200 g Butter
  •   110 g Staubzucker
  •   2 Stk. Dotter
  •   3 Rippe(n) Kochschokolade (gerieben)

Für die Creme:

  •   1/4 l Milch
  •   1/2 Pkg. Vanillepudding
  •   1/4 kg Rama
  •   200 g Staubzucker
  •   3 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Wachauer Krapferl Butter mit Mehl zerbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen & runde Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen & bei 170 Grad ca. 10 min. backen.
  2. Für die Creme einen Pudding bereiten, auskühlen lassen (am besten in eiskaltes Wasser stellen & öfters umrühren damit keine Klumpen entstehen.) Rama cremig rühren, den Pudding & den Zucker löffelweise unterrühren. Die Creme in einen Spritzsack mit kleiner runder Tülle füllen.
  3. Die Hälfte der Kekse mit der Creme bespritzen & eine zweite Scheibe daraufsetzen. Die Schokoladenglasur erweichen & die Wachauer Krapferl nur mit der Oberfläche eintauchen. Die Creme soll sichtbar bleiben.

Tipp

Die Wachauer Krapferl immer in Keksdosen und in der Speisekammer aufbewahren.

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