Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas

Zutaten

Für den Schmarren:

  •   750 ml Mineralwasser (oder Milch)
  •   450 g Dinkelmehl (fein gemahlen)
  •   5 EL Braunhirse (gemahlen)
  •   etwas Salz
  •   3 Eier
  •   Butterschmalz (zum Herausbacken)
  •   1 Handvoll Kürbiskernen (gehackt)

Für das Hollermuas:

  •   150 g Holler (reif, gerebelt)
  •   1/4 Pkg. Gelierzucker (biologisch)
  • 1/2 Zitrone (bio, Saft)

Zubereitung

  1. Für den Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas zunächst die Zutaten vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen. Langsam und vorsichtig die Masse wie einen Kaiserschmarren goldgelb backen. Wenn der Teig in der Pfanne ist, die Kürbiskerne drüberstreuen und mitbacken.
  2. Alle Zutaten für das Hollermuas aufkochen lassen und dann pürieren.
  3. Der Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas wird mit Zucker bestreut und einem Glas Almmilch serviert.

Tipp

Zu Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas passt auch Kompott.

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