Vollkorn-Lebkuchenkatzen

Zutaten

Portionen: 3

  •   140 g Vollkorn-Roggenmehl
  •   140 g Weizenvollkornmehl
  •   140 g Waldstaude-Vollkornmehl
  •   1 EL Natron
  •   100 g Trinkschokoladenpulver
  •   100 g Butter (flüssig)
  •   40 g Honiglebkuchengewürz (3 EL)
  •   etwas Kardamom
  •   etwas Zimt
  •   2 Eier
  •   5 EL Honig

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Lebkuchenkatzen alle Mehlsorten auf einem Nudelbrett vermischen. Natron, Trinkschokoladenpulver und Gewürze unter das Mehl mengen.
  2. In die Mitte eine Grube machen und die flüssige Butter, den Honig und die Eier hineingeben. Alles zu einem Teig kneten. Über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Auf einem bemehlten Brett ausrollen und die Katzen ausstechen. Auf ein befettetes Blech legen und mit Milch bestreichen. Bei ca. 180 °C backen.
  4. Abkühlen lassen und in einer Blechdose lagern. Das Rezept ergibt 3 Bleche mit Vollkorn-Lebkuchenkatzen.

Tipp

Wer möchte, kann die Vollkorn-Lebkuchenkatzen mit etwas weißer Schokolade verzieren.

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