Viktoriabarsch auf Rosmarinspießen

Zutaten

Portionen: 4

Als Dekoration:

  •   1 Stk. Limette (geviertelt)
  •   Olivenöl (zum Beträufeln der Spieße und zum Bepinseln der DG)
  •   4-6 Zweig(e) Rosmarin (gerade)

Für die Sauce:

  •   20 g Butter
  •   Schalottenwürfel (oder 1 Packung ital. Kräuter mit Schalottenzwiebel)
  •   Weißwein
  •   3-4 EL QimiQ
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Zubereitung

  1. Den Fisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen,– einziehen lassen. Die Rosmarinzweige heiß abspülen, trockenschütteln und die Stängel anspitzen. Den Fisch abwechselnd mit Paprika und od. Zucchinistücken auf die Zweige spießen. 1 gelochte DG Schale mit Olivenöl auspinseln. Spieße hineinlegen. In Dampfgarer knapp über der Auffangschale (Sauce) einschieben.

    Sauce: Auf der Kochstelle Schalotten od. ital. Kräutermischung andünsten mit der Flüssigkeit aus der Auffangschale (DG) aufgießen und einreduzieren mit Weißwein aufgiessen einreduzieren mit QimiQ versprudeln.
  2. Dazu paßt auch statt der Sauce ein Tomatenletscho und Kartoffeln

Tipp

Garen: ca. 12-15 Minuten (je nach Dicke und Festigkeit des Fisches)

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