Mohn-Grießschnitte mit Vanille-Kirschkompott aus dem Dampfgarer

Zutaten

Für die Schnitte:

  •   260 g Milch
  •   130 g Grieß
  •   20 g Blaumohn (gemahlen)
  •   etwas Vanillemark
  •   etwas Abrieb einer Zitrone
  •   25 g Vollrohrzucker

Für das Kompott:

  •   500 g Kirschen (frisch)
  •   250 g Wasser
  •   etwas Vanillemark
  •   Vollrohrzucker (nach Belieben)
  •   Honig (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Grießschnitte Milch, Grieß, Mohn, Vanille, Zitronenabrieb und Zucker in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen und gut durchrühren.
  2. Für das Vanille-Kirschkompott Kirschen waschen, Stiele entfernen und mit Wasser, Vanille und Zucker in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen.
  3. Beides bei 100° C 10 Minuten dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, bis die Grießschnitte fest ist.
  4. Die fertige Mohn-Grießschnitte in Stücke schneiden und mit dem Kompott servieren.

Tipp

Wer die Mohn-Grießschnitte etwas süßer und gehaltvoller liebt, kann die Schnitten noch mit etwas Honig überziehen.

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