Vietnamesische Suppe Pho

Zutaten

  •   3-4 Stk. Markknochen
  •   1 Stk. Ochsenschwanz
  •   500 g Suppenfleisch (Brustkern)
  •   100 g Ingwerknolle
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   5 Stk. Knoblauch
  • 1 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Lauchstange
  •   1-2 Schote(n) Chili
  •   1 EL Pfefferkörner
  •   1/2 TL Pimentkörner
  •   1 Stk. Macis (oder 1/2 TL gemahlene Muskatblüte)
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   3 Stk. Sternanis
  •   2 Stk. Nelken
  •   4-6 EL Nuoc Mam (vietnamesische Fischsauce)

Zum Servieren pro Person:

Für den Nuoc-Mam-Dip:

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Zubereitung

  1. Mit den Markknochen einen großen Suppentopf auslegen. Darauf die Ochsenschwanzstücke und das Suppenfleisch schichten.
  2. Ingwer in Scheiben schneiden, die ungeschälte Zwiebel grob hacken. Karotten und Lauchstange zerkleinern. Das Gemüse und sämtliche Gewürze in den Topf geben.
  3. Mit vier Litern Wasser auffüllen und mit Fischsauce würzen. Suppe circa 4-5 Stunden langsam kochen. Anschließend die Suppe abseihen. Die Suppe kalt stellen.
  4. Am nächsten Tag lässt sie sich einfach entfetten, weil das Fett als feste Schicht an der Oberfläche erstarrt ist und sich ganz leicht abheben lässt.
  5. Sojakeime und in Streifen geschnittene Gurke rund um die Nudeln anordnen. Für den Nuoc-Mam-Dip alle Zutaten fein zerkleinern und miteinander verrühren und zur Suppe reichen.

Tipp

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

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