Gebackene Topfenmauserl mit Sauerrahm und Fruchtsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Mehl (griffig)
  •   250 g Topfen
  •   3 Eier
  •   80 g Staubzucker
  •   1 EL Butter
  • 1 Zitrone (mit unbehandelter Schale)
  •   Öl (zum Ausbacken )
  •   Sauerrahm
  •   Fruchtsauce
  •   Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für die Gebackenen Topfenmauserln den Topfen, Butter, Eigelb, Mehl und ein Drittel des Zuckers zu einer glatten Masse verrühren. Dann Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  2. Die Topfenmasse mit 2 Löffeln zu kleinen Knödeln formen und im heißen Öl frittieren. Die Mauserl im heißen Fett mehrmals wenden. Gebackene Topfenmauserl noch heiß mit versprudeltem Rahm und Fruchtsauce sowie etwas Staubzucker servieren.

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