Herbstlicher Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Handvoll Nudeln (nach Wahl)
  • 2 Handvoll Rucola
  •   2 Handvoll Radicchio
  •   2 Handvoll Eichblattsalat
  •   200 g Serranoschinken
  •   1 Pkg. Mini-Mozzarella
  •   2 EL Limonensaft
  •   3 EL Koriander (fein gehackt)
  •   125 ml Olivenöl
  •   1 EL Weißweinessig
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   1 Handvoll Pinienkerne

Zubereitung

  1. Für den Herbstlichen Nudelsalat die Nudeln in ausreichendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Salate putzen und waschen, anschließend trocken schleudern.
  2. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten. Limonensaft, Olivenöl und Weissweeinessig miteinander vermengen. Den Serranoschinken in Streifen schneiden.
  3. Den Salat mit dem Seranoschinken, den Pinienkernen und Nudeln in einer großen Schüssel luftig miteinander vermengen. Koriander zum Dressing zufügen und zum Salat geben. Nochmals vorsichtig durchmengen. Den Herbstlichen Nudelsalat auf Tellern verteilen und mit Mini-Mozarella ausgarnieren.

Tipp

Der Nudelsalat reicht als Hauptspeise für 2 Personen. Als Beilage reicht er für 4 Personen.

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