Vietnamesische Frühlingsrollen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. Reisnudeln
  •   1 Stk. Gurke
  •   1 Stk. Salat
  •   1-2 Stk. Fischfilets
  • 1 Stk. Karotte
  •   6-8 Stk. Reisblätter
  •   10 Stk. Garnelen

Für die Sauce:

  •   Erdnüsse
  •   Currypaste
  •   Öl

Zubereitung

  1. Für die Vietnamesischen Frühlingsrollen Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden, Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Ein Reisblatt 3-5 Sekunden unter kaltes Wasser halten und abstreifen. Gemüse, Salatblatt und Nudeln reinlegen, und zu Hälfte einrollen. Die Seiten 2-3 cm nach innen klappen und den Fisch inkl. 2-3 Shrimps ohne Schwanzsegment auflegen und zusammenrollen. Für die Sauce die Erdnüsse mahlen und ein wenig anbraten und mit Öl und Currypaste zu einer Sauce vermengen. Die Vietnamesischen Frühlingsrollen gemeinsam mit der Sauce servieren.

Tipp

Nach Belieben könnnen auch frische Kräuter wie bspw. Koriander oder anderes Gemüse (wie bspw. frische Sojasprossen) für die Vietnamesischen Frühlingsrollen verwendet werden.

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