Mediterrane Lasagne

Zutaten

Portionen: 3

  •   9 Blatt Lasagneblätter (grün)
  •   300 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Karotte (grob gerieben)
  • 2 Zucchini (grob gerieben)
  •   1 Zwiebel (klein gewürfelt)
  •   2 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
  •   2 EL Öl (zum Anbraten)
  •   1 Pkg. Basis (für Faschiertes)
  •   100 g Schafskäse
  •   500 ml Wasser
  •   etwas Oregano (frisch oder getrocknet)
  •   etwas Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  •   etwas Basilikum (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die mediterrane Lasagne Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes in Öl anrösten.
  2. Zucchini und Karotte zugeben, würzen, Basis einrühren und mit Wasser aufgießen.
  3. Lasagneblätter 5 Minuten in heißes Wasser legen.
  4. In eine Auflaufform etwas von der Gemüsemasse verteilen, 3 Lasagneblätter darauf legen, Gemüse wieder darauf schichten, dann wieder Nudelblätter und mit einer Schicht Gemüse abschließen. Darüber Schafkäse streuen.
  5. Die mediterrane Lasagne bei 180° etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Wer will, kann die mediterrane Lasagne mit Bechamel verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept