Vanillekipferl ohne Ei

Zutaten

  •   280 g Weizenmehl
  •   210 g Butter
  •   70 g Staubzucker
  •   100 g Mandeln (fein gemahlen)
  •   Vanillezucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl ohne Ei Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Teigkarte zu Bröseln vermischen. Brösel mit der Hand rasch zu einem Teig zusammenkneten.
  3. In nussgroße Stückchen teilen, zu kleinen Kipferl formen und im Rohr backen.
  4. Die noch warmen Vanillekipferln ohne Ei in Vanillezucker drehen und auskühlen lassen.

Tipp

Wussten Sie, dass Vanillekipferln das liebste Weihnachtsgebäck der Österreicher sind?

Wie machen Sie Vanillekipferl?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept