Vanillekipferl light

Zutaten

Portionen: 45

  •   220 g Butter
  •   10 ml Kandisin (flüssig)
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Mandeln (geschält, gerieben)
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   30 g Kandisin Streu
  •   1 Stk. Vanilleschote (ausgekratzes Mark)
Sponsored by Süße und leichte Rezepte mit Kandisin

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten Butter, Kandisin flüssig, Salz, Mandeln und Mehl einen Teig bereiten und ca. 2 Stunden kühl ruhen lassen. Fingerdicke Stränge aus dem Teig rollen, in Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf einem befetteten, bemehlten Blech bei 180 °C hell backen. Noch heiß in einer Mischung aus Kandisin Streu und Vanillemark drehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept