Vanilleeis

Zutaten

  •   250 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
  •   100 g Zucker
  •   2 Eier
  •   450 g Schlagobers (30 % Fett)
  •   1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Eier und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  2. Die heiße Milch langsam unter das Eier-Zucker-Gemisch geben. Die gesamte Zubereitung in den Topf geben und erhitzen, ohne sie aufkochen zu lassen.
  3. Dabei ständig umrühren, bis sie eindickt und die Konsistenz einer leichten Eier-Milch-Creme bekommt. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  4. Das Schlagobers und den Vanilleextrakt unterrühren. In den Tiefkühler stellen. (mindestens 12 Stunden)

Tipp

Zum Vanilleeis selbst gemachte Hohlhippen reichen!

Vanille oder Schoko?

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