Vorbereitungsarbeiten Für das Reis Congee kochen Sie Vollkornreis mit Wasser im Verhältnis 1:10 für 5-6 Stunden auf kleinster Flamme.
Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen.
E Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen, Zucker, geschnittenen Apfel, die Hälfte der Kokosflocken sowie das Vanillemark mit der ausgekratzten Schote beifügen und alles kurz aufkochen lassen. M Das Reis Congee dazu leeren W eine kleine Prise Salz zufügen H und einen Teelöffel Sauerrahm oder Topfen darunter rühren. F einen Schuss kochendes Wasser zufügen und alles solange köcheln bis der Apfel weich ist. Immer wieder umrühren.
Das Vanille Congee in Schalen anrichten und mit den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.
Wirkung wärmend, beruhigend, entspannend, nährend, Milz und Magen stärkend, befeuchtend Empfehlung Energie bringende Alternative zu Schokolade und Torten bei Heißhunger auf Süßes
Tipp
Kochen Sie gleich einen Wochenvorrat an Reis Congee und füllen sie diesen in Marmeladengläser ab. Verschlossen hält sich das Congee gut 1-2 Wochen im Kühlschrank.