Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko

Zutaten

Portionen: 8

Für den Belag:

Für den Teig:

  •   200 g Bitterschokolade
  •   190 g Butter (mild gesalzen)
  •   160 g Zucker
  •   5 Eier
  •   60 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Backform mit der Butter einfetten und mit dem Vollrohrzucker ausstreuen. Die Bananen schälen, in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in der Backform verteilen.
  2. Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Den Zucker einrühren. Die Eier eines nach dem anderen einrühren. Mehl und Backpulver ebenfalls unterheben.
  3. Den Teig auf den Bananen verteilen. 35 Minuten backen. Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko nach dem Backen sofort auf eine Servierplatte stürzen.

Tipp

Die angegebene Teigmenge für den Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko reicht für eine Backform mit einem Durchmesser von 24 cm.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Lagerung von Obstkuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept