Im Kochbuch speichern Print

Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko

Akiko Ida (c) 2017 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Zubereitung:

  1. Für Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Backform mit der Butter einfetten und mit dem Vollrohrzucker ausstreuen. Die Bananen schälen, in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in der Backform verteilen.
  2. Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Den Zucker einrühren. Die Eier eines nach dem anderen einrühren. Mehl und Backpulver ebenfalls unterheben.
  3. Den Teig auf den Bananen verteilen. 35 Minuten backen. Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko nach dem Backen sofort auf eine Servierplatte stürzen.

Tipp:

Die angegebene Teigmenge für den Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko reicht für eine Backform mit einem Durchmesser von 24 cm.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Lagerung von Obstkuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Belag

  • 3 Bananen
  • 20 g Butter
  • 30 g Vollrohrzucker

Für den Teig

  • 200 g Bitterschokolade
  • 190 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 5 Eier
  • 60 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver