Ungarischer Pusztasalat

Zutaten

  •   2 1/2 kg Gemüse (Kraut gehobelt, 3 Paprikaschoten, 1/2 Gurke, 3 Zwiebeln)
  •   600 ml Essig
  •   2 l Wasser
  •   Salz
  •   200 g Zucker
  •   1 EL Pfefferkörner
  •   1 Pkg. Salatkrönung (Kräuter-Zwiebel)
  •   1 Pkg. Einsiedehilfe

Zubereitung

  1. Kraut, Zwiebeln und Gurke hobeln, Paprika in Streifen schneiden. Gemüse salzen.
  2. Am nächsten Tag das Gemüse fest ausdrücken und in Gläser füllen.
  3. Die Marinade aus Wasser, Essig, Zucker, Pfefferkörner, Salz und Salatkrönung aufkochen, vom Herd nehmen und Einsiedehilfe unterrühren.
  4. Die Gläser mit der Marinade auffüllen und verschließen.

Tipp

Der Pusztasalat passt besonders zu kalten Platten und deftigen Gerichten.

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