Überbackener Salat auf mexikanische Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Limette
  •   1 Kopf Eisbergsalat
  •   200 g Chips (Kartoffelchips oder Tortillachips)
  •   1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Avocado (reif)
  •   1 Chilischoten (frisch)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   200 g Käse (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Salat auf mexikanische Art zunächst die Paprikas waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chili vom Strunk befreien und ebenfalls fein hacken (für weniger Schärfe die Kerne entfernen). Den Salat waschen, gut trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Limette auspressen. Die Avocado aus der Schale lösen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Den Käse grob reiben.
  2. Das Backrohr mit Grillfunktion auf 180 °C vorheizen.
  3. Die Zutaten in der Reihenfolge wie in der Zutatenliste angegeben in eine Auflaufform schichten. Im Backrohr kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Überbackenen Salat auf mexikanische Art sofort servieren.

Tipp

Wer die Chips im überbackenen Salat auf mexikanische Art noch knuspriger haben möchte, kann sie auch erst nach dem Überbacken zum Salat servieren.

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