Überbackene Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln
  •   125 g Speck (geräuchert)
  •   Bratfett
  •   2 EL Butter
  •   1/2 Tasse(n) Schlagobers
  •   1/2 Tasse(n) Helles Bier
  •   1 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Semmelbrösel
  •   Butterflocken
  •   Zwiebelringe

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden; Speck in dünne Scheiben schneiden, in etwas Bratfett anbraten. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und nun lagenweise Kartoffeln und Speck einlegen; Schlagobers, Bier, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbröseln, Butterflocken und eventuell Zwiebelringen bestreuen und etwa 30 Minuten im Backrohr überbacken.

Tipp

Schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise sehr gut.

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