Nussnougatcupcakes

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Tasse(n) Nuss-Nougat (ca. 250 g)
  •   2 Tasse(n) Butter (geschnitten, ca. 500 g)
  •   1 Tasse(n) Zucker (braun; ca. 250 g)
  •   3/4 Tasse(n) Haselnüsse (geröstet, geschält und grob gehackt)
  •   2 Tasse(n) Mehl (ca. 500 g)
  •   2 EL Rohmarzipan
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Tropfen Mandelöl
  •   3 Eier

Zubereitung

  1. Nougat mit Butter und braunem Zucker schmelzen lassen und anschließend etwas kalt rühren.
  2. Eier mit Rohmarzipan, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen und nach und nach das Nougat-Butter-Zuckergemisch und das Mandelöl einrühren.
  3. Geröstete, geschälte und gehackte Haselnüsse sowie das Mehl-Backpulvergemisch unter die Marzipan-Ei-Masse heben.
  4. Die Nussnougatcupcakes in Cupcakeformen füllen und bei 180 °C für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Mit Parisercreme Topping nach Belieben garnieren.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Noussnougatcupcake-Rezept.

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