Topfen Mohn Knödel auf Beerenragout

Zutaten

Portionen: 4

Topfen-Mohn-Knödel:

  • 1/2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   250 g Magertopfen
  •   1 Stk. Eier
  •   2 EL Zucker
  •   20 g Mohn (gemahlen)
  •   3 EL Weizengrieß
  •   1 EL Vollkornmehl
  •   1 Prise Salz

Beerenragout:

  •   300 g Gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
  •   1 TL Honig

Zubereitung

  1. Für die Topfen Mohn Knödel von der Zitrone die Zesten abreiben.
  2. Topfen mit Zitronenzesten, Ei, Zucker, Mohn, Grieß, Mehl und Salz vermischen und gekühlt ca. 2 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
  3. Aus dem Teig mit nassen Händen 8 Knödel formen. Diese in leicht gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Für das Beerenragout Beeren mit Honig vermischen und vorsichtig etwas erwärmen, nicht kochen!
  5. Fertige Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen.
  6. Vor dem Servieren einige Minuten rasten lassen.
  7. Warmes Beerenragout auf Desserttellern verteilen. Topfen Mohn Knödel auf das Ragout setzen und servieren.

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