Strudelteigtascherl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   500 g Magertopfen
  • 200 g Mangold (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Handvoll Semmelwürfel
  •   2 Eier

Zubereitung

  1. Für die Strudelteigtascherl ein Ei trennen und das Eiklar mit ein wenig (1 EL) Wasser versprudeln. Eidotter, Ei, Salz, Pfeffer, Topfen verrühren.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold kurz blanchieren. Strudelteig auflegen, in 15x15cm große Quadrate schneiden, mit Eiweiß bepinseln und jeweils zwei aufeinanderlegen.
  3. Mangoldblätter auf die Quadrate legen, sodass ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Darauf einige Semmelwürferl verteilen und darauf die Füllung.
  4. Ränder bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Auf ein Backblech, welches mit Backfolie oder Papier belegt ist, geben.
  5. Die Strudelteigtascherl im Backrohr bei 180°C etwa 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp

Die Strudelteigtascherl sind mit Radieschen, Karotten  oder Chinakohlsalat ein reichliches, kalorienarmes Mittagessen. Natürlich auch als Partysnack geeignet.

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