Rote Rüben-Salat im Glas

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

Für die Krencreme:

  •   Kren (frisch gerieben, nach Geschmack)
  •   Salz
  •   2 Becher Sauerrahm
  •   2 Becher Crème fraîche
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Rote Rüben-Salat im Glas zunächt die Roten Rüben schälen und nach Belieben in Scheiben oder Würfel schneiden (dafür am besten Gummihandschuhe anziehen).
  2. Für die Marinade alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß (z.B. Marmeladenglas) geben und ordentlich schütteln. Die Roten Rüben damit marinieren.
  3. Für die Krencreme Sauerrahm mit Crème fraîche glattrühren, Kren hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In Gläser zuerst eine Schicht Rote Rüben, dann Creme und dann wieder Rote Rüben füllen. Den Rote Rüben-Salat im Glas servieren.

Tipp

Der Rote Rüben-Salat im Glas kann wunderbar transportiert werden. Sie können ihn auch mit frischem Kren garnieren.

Statt den Roten Rüben können auch Chioggia-Rüben verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Kräuter harmonieren mit diesem Rezept?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept