Tomatensuppe mit Linsen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Becher Linsen (braun oder Sojabohnen)
  •   1 l Wasser
  •   1 TL Kurkuma
  •   1/4 TL Asafoetida-Pulver (Asant bzw. Teufelsdreck)
  •   1 TL Pflanzenöl
  • 3 Tomaten
  •   1 1/2 TL Tamarindensaft
  •   2 TL Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   1 1/2 TL Rasam Masala
  •   1/3 Becher Koriander (frisch)
  •   1/2 Limette (Saft)
  •   18 Curryblätter (frisch)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten grob schneiden.
  2. In einer großen Pfanne (oder Topf) bei mittlerer Hitze Wasser, Kurkuma, Asafoetida-Pulver sowie Öl zum Kochen bringen und anschließend die Linsen hineingeben und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann Tomaten, Tamarindensaft sowie Knoblauch zugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  4. Abschließend mit Rasam Masala, frisch geschnittenem Koriander, Limettensaft, klein gezupften Curryblättern sowie Salz abschmecken.

Tipp

Die Tomatensuppe mit Linsen ist herrlich würzig und kann auch eingefroren werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Suppe noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Zutat würden Sie für diese Suppe verwenden?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept