Linsensuppe mit Ingwer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mit Ingwer zunächst die Linsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag durchspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und grob schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Das Gemüse in einem ausreichend großen Topf mit Wasser bedecken und zugedeckt weich kochen. Fein pürieren.
  4. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und die Linsen darin weich kochen. Dazwischen immer wieder abschäumen. Gemüsepüree, Orangensaft, Olivenöl und Gewürze hinzufügen und die Linsensuppe mit Ingwer gut durchrühren.

Tipp

Servieren Sie die Linsensuppe mit Ingwer mit frischen Kräutern, wie Koriander oder Petersilie, bestreut.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte diese Suppe Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept