Tomatensalat mit Dattel-Avocado-Dressing

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Vogerlsalat
  • 2 Handvoll Rucola
  •   600 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Tomaten (getrocknete, ohne Öl)
  • 1 Avocado (große)
  • 1/2 Paprika (roten)
  •   1 Kopf Kopfsalat
  •   3 Medjool-Datteln (oder 6 Deglet Nour Datteln)

Zubereitung

  1. Für den Tomatensalat mit Dattel-Avocado-Dressing die getrockneten Tomaten für 1 Stunde in Wasser einweichen.
  2. Einweichwasser wegschütten und die getrockneten Tomaten mit 300g frischen Tomaten, der Hälfte des Paprikas, den entsteinten Datteln und der Avocado pürieren.
  3. Salat waschen und in der Schüssel verteilen. Sauce über den Salat geben. Den Rest der Tomaten und des Paprikas in kleine Stücke schneiden und über den Tomatensalat mit Dattel-Avocado-Dressing geben.

Tipp

Wenn Sie das Dressing für den Tomatensalat mit Dattel-Avocado-Dressing flüssiger haben möchten, geben Sie einfach noch mehr frische Tomaten zur Sauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Tomatensalat mit Dattel-Avocado-Dressing