Tiroler Speckknödel

Zutaten

  •   6 Semmeln (altbacken)
  •   2 Eier (eventuell mehr)
  •   250 ml Milch
  •   Salz
  •   125 g Selchspeck
  •   50 g Butter
  •   1 Zwiebel (gehackt, klein)
  •   1 EL Petersilie (feingehackt)
  •   Mehl (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Zunächst die Semmeln kleinwürfelig schneiden.
  2. Eier mit Milch und Salz mixen, über die Semmelwürferl gießen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.
  3. Dann die Speckwürferl beifügen, die in der Butter angeröstete Zwiebel, Petersilie und so viel Mehl einrühren, dass ein nicht zu weicher Teig entsteht.
  4. Aus der Masse 10 Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser legen und 15 Minuten leise kochen.

Tipp

Geräucherten Speck durch geräucherte Wurst ersetzen. Halb Selchspeck, halb Wurst.
Statt Speck 150 g gekochtes, feingeschnittenes Selchfleisch (Geselchtes) beimengen.

    Statt Semmeln, können Sie auch altbackene Laugenweckerl bzw. -stangen verwenden.

    Womit machen Sie diese Knödel noch?

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