Tagliatelle mit Walnuss-Sauerampferpesto

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Tagliatelle (dünn)
  •   1 Bund Sauerrampfer (150 g Blutsauerampfer)
  •   10 Stk. Walnüsse (frisch)
  •   1/2 Bund Petersilie (glatt)
  •   Parmesan (nach Geschmack mehr oder weniger)
  •   3 EL Olivenöl (fein, kalt gepresst)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle mit Walnuss-Sauerampferpesto zunächst die Tagliatelle bissfest kochen.
  2. Walnüsse knacken und die Haut abziehen, im Mörser mahlen - NICHT rösten! Petersilie und Sauerampfer waschen, trocken tupfen und fein hacken. Beides in einen Mörser geben und mit Ölivenöl und geriebenem Parmesan zerreiben. Wer es würziger mag, kann das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagiatelle in einem tiefen Teller anrichten, Pesto darübergeben und die Tagliatelle mit Walnuss-Sauerampferpesto genießen.

Tipp

Frische Walnüsse lassen sich ganz einfach schälen und haben einen sehr intensiven Geschmack, das Rösten würde dieses Aroma mildern. Zusammen mit dem Sauerampfer ergibt sich für die Tagliatelle mit Walnuss-Sauerampferpesto eine ganz tolle Kombination.

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