Süßkartoffelgulasch

Zutaten

Portionen: 3

  •   200 g Zwiebel
  •   Olivenöl (zum Anrösten)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   20 g Paprikapulver (15 g edelsüß + 5 g scharf)
  •   1 Schuss Apfelessig
  •   3/4 l Gemüsesuppe
  •   400 g Süßkartoffel
  • 400 g Erdäpfel
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1-2 Blatt Lorbeer
  •   1 EL Majoran (fein gestossen)
  •   326 g Kidney Bohnen (aus der Dose)

Zubereitung

  1. Für das Süßkartoffelgulasch die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden. Einen Erdapfel fein reiben, die anderen Erdäpfel und die Süßkartoffeln würfelig schneiden.
  2. Zwiebeln im Olivenöl hellbraun anrösten, Knoblauch und beide Paprikapulver kurz mitrösten, mit einem Schuss Apfelessig ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Süßkartoffeln, Erdäpfel und Gewürze dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen dazu geben und noch einmal aufkochen lassen.
  4. Mit Salz abschmecken und servieren. Wer möchte, isst Brot zum Süßkartoffelgulasch.

Tipp

Die Schärfe vom Süßkartoffelgulasch lässt sich leicht durch die Menge des scharfen Paprikapulvers steuern.

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