Kaskutteln

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Kutteln (gekocht)
  •   120 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   2 EL Butter
  •   200 ml Weißwein
  •   400 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   100 g Drautaler (gerieben oder anderer Hartkäse)
  •   Cayennepfeffer
  •   Zucker
  •   Zitronensaft
  •   1/2 EL Zitronenmelisse (gehackt)
  •   1/2 EL Thymian (gehackt)
  •   50 g Crème fraîche
  •   Rindsuppe (nach Bedarf)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren (einkochen lassen). Mit Süßrahm aufgießen, kochen lassen und die Kuttelstreifen zugeben. Abermals durchkochen lassen. Crème fraîche beigeben und bei Bedarf mit etwas Rindsuppe aufgießen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. Den geriebenen Käse einmengen, durchrühren und mit Thymian sowie Zitronenmelisse abschmecken.

Tipp

Had’n-Plat’ln als Beilage.

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