Brotlaibe

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 Eier
  •   120 g Schokolade (gerieben)
  •   250 g Staubzucker
  •   350 g Nüsse (gemahlen)
  •   30 g Brösel
  •   1 TL Rum
  •   Staubzucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Brotlaibe die Eier schaumig rühren, Schokolade, Rum und Staubzucker beimengen. Nüsse mit Brösel vermischen und unter die Masse heben (Masse ist klebrig und wird erst beim Backen fest).
  2. Ca. 1 cm große Kugeln formen und in Staubzucker wälzen bzw. rollen. Danach auf ein Backblech legen und auf genügend Abstand achten.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Heißluft ca. 10-15 Minuten backen (je nachdem wie groß die Brotlaibe/Kugeln sind).

Tipp

Die Brotlaibe mit Nüssen nach Wahl machen. Den Rum kann man durch Rumaroma ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept