Süßkartoffel-Kürbis-Pfanne

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Süßkartoffeln (große)
  •   1/2 Stk. Hokkaido Kürbis (kleiner)
  •   3 Stk. Truthahnsteak
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 EL Kräuterbutter
  •   Pfeffer
  •   1/2 TL Salz
  •   5 TL Olivenöl
  •   3 Zweig(e) Quendel (oder Thymian)
  •   1 Becher Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffel-Kürbis-Pfanne den Kürbis waschen, halbieren, eine Hälfte für was anderes aufheben, entkernen und in etwa 2x2 cm Würfel teilen.
  2. Truthahnsteaks ebenfalls in Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und ebenfalls würfeln, Zwiebel klein hacken.
  3. Öl erhitzen und der Reihe nach Zwiebel, Truthahnstücke, Kürbis und Süßkartoffel anbraten, mit Schlagobers aufgießen und mit Kräuterbutter und den übrigen Zutaten abschmecken.
  4. Etwa 5 Minuten durchkochen lassen, fertig.

Tipp

Zur Süßkartoffel-Kürbis-Pfanne passt sehr gut Reis oder Nudeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept