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Süßer Spargeltraum

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den süßen Spargeltraum den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und 3 Minuten in Zuckerwasser bissfest kochen, danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Ricotta mit dem Honig, den Pistazien und Vanillemark verrühren.
  3. 3 Stangen Spargel auf ein Stück Alufolie legen, etwas Traubenkernöl darüberträufeln, die Ricottamasse darauf verteilen, gut zu einem Paket verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 20 Minuten backen.
  4. Den süßen Spargeltraum aus dem Backrohr nehmen, noch in der Alufolie auf einem Teller anrichten und sofort servieren; die süßen Spargelpakete erst am Tisch öffnen.

Tipp:

Der süße Spargeltraum ist ein abwechslungsreiches Frühlingsdessert.

WEINTIPP:
Ein österreichischer Sekt ab der Stufe Reserve passt perfekt dazu!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stange(n) weißer Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Ricotta
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Pistazien (gehackt)
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 3 EL Traubenkernöl
  • Alufolie