Süß- Saure Champignons auf Polenta

Zutaten

Portionen: 4

Polenta:

Champignons:

  •   40 g Butter
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (in Scheiben geschnitten)
  •   500 g Champignons (klein, oder Eierschwammerl, Shiitakepilze...)
  •   450 ml Klare Gemüsesuppe
  •   1 1/2 EL Balsamicoessig (dunkel)
  •   2 TL Brauner Zucker

Zubereitung

  1. Für die Polenta Hühnersuppe in großem Topf zum Kochen bringen, Polentagrieß einrieseln lassen, ca. 5 Minuten blubbern lassen. Dann Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer unterrühren. Die fertige Polenta in eine leicht gefettete Form (20 x 30 cm) geben und 40 Minuten kühl stellen.

    Für die Champignons in großer, beschichteter Pfanne Butter erhitzen und darin Knoblauch ca. 1 Minute dünsten. Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Dann Gemüsesuppe, Essig und Zucker dazugeben und einkochen, bis Flüssigkeit sich auf Hälfte reduziert hat (ca. 5 Minuten). Die Polenta aus Form stürzen und in schmale Streifen schneiden, in der Pfanne nochmals erhitzen. Dann auf Tellern anrichten, die Champignons darüber verteilen.

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