Streuselkuchen mit Früchten

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 g Germteig
  •   500 g Früchte (mundgerecht geschnitten)
  •   150 g Mehl
  •   150 g Zucker (grobkristall)
  •   120 g Butter
  •   150 g Mandeln (Kerne geschält)
  •   Salz
  •   Vanille
  •   Zimt
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Den fertigen Germteig auswalzen, auf ein eingefettetes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Mehl, groben Kristallzucker, Butter, Vanille, Mandelkerne, Salz und Zimt zusammenmengen und zwischen den Handflächen bröselig reiben.
  3. Germteig mit Früchten belegen und Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

Tipp

Als Früchte zum Auflegen eignen sich halbierte Kirschen, Zwetschken, Marillen oder auch Beeren wie Heidelbeeren oder Ribiseln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept