Steppdeckenkuchen

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  •   300 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   300 g Mehl (universal)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 ml Öl
  •   100 ml Wasser
  •   5 Eier
  •   2 EL Sauerrahm

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Zucker, Öl, Dotter, Rahm schaumig rühren.
  2. Wasser, Schnee und Mehl mit Backpulver untermengen.
  3. Teig auf ein Backblech oder in eine größere Form geben.
  4. Für die Fülle Topfen, Zucker, Ei und Sauerrahm glattrühren.
  5. Die Masse gitterförmig auf den Teig spritzen.
  6. Bei ca. 185 °C (Ober- und Unterhitze) goldgelb backen.
  7. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Steppdeckenkuchen kann auch mit Schokostückchen gemacht werden.

Bestreuen Sie den Kuchen mit Staubzucker?

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