Linzer Bäckerei

Zutaten

  •   600 g Mehl
  •   220 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Dotter
  •   400 g Butter
  •   Staubzucker
  •   Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Butter rasch zu einem Teig verkneten und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Dann 2-3 mm dick auswalken, mit einer runden Form Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. In der halben Anzahl der Kekse in die Mitte ein Loch stechen. Im vorgeheitzten Backrohr 175 °C ca 13 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Die Kekse mit dem Loch mit Staubzucker anzuckern und gemeinsam mit einem Keks mit Ribiselmarmelade ohne Loch zusammensetzen.

Tipp

Linzer Bäckerei kann mit jeder beliebigen Ausstechform (Herz, Blume, Kreis) in der Mitte ausgestochen werden.

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