Spinat-Ricotta-Lasagne

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Pkg. Lasagneblätter (1 Packung mit Spinat)

Für die Sauce:

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Sauce Mehl in Butter anbraten, Lorbeerblatt zugeben, mit Milch aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, Parmesan einrühren.
    Mit Salz, Muskat und Zitronenschale abschmecken.
  2. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken, klein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in ca. 3 EL Butter anbraten. Spinat dazugeben, kurz schwenken.
    Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer kräftig würzen.
  3. Spinat überkühlen lassen, mit Ricotta, Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne vermischen.
  4. In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform Lasagneblätter Lage für Lage (abwechselnd grüne und weiße Blätter) mit der Spinatmasse füllen, mit der Sauce übergießen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
  5. Im Rohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Nährwerte:
Fett 16,95g
Kohlenhydrate 27,03g
Eiweiß 10,75g
Cholesterin 186,25mg

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