Spinat mit Topfen

Zutaten

Portionen: 4

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Spinat auftauen bei 60°C 20–25 Minuten. Spinat nach dem Auftauen 8–10 Minuten stehen lassen und dann die Flüssigkeit durch ein Sieb drücken.
    Zwiebel und Speck würfeln und in Butter in einem ungelochten Garbehälter zugedeckt anschwitzen. Einstellung: 100°C Zeit: 4 Minuten

    Den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem zerdrückten Knoblauch würzen Einstellung: 100°C Zeit: 5 Minuten

    In der Zwischenzeit Topfen, Eier, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Topfenmasse auf dem Spinat verteilen und erneut garen. Einstellung: 100°C Zeit: 5 Minuten


Tipp

Serviervorschlag: Mit Brat- oder Salzkartoffeln anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept