Spinat mit Sesam-Pinien-Sauce und Bonitoflocken

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Spinatblätter
  •   1 Handvoll Bonitoflocken (bzw. getrocknete Thunfischflocken)

Für die Sesam-Pinien-Sauce:

  •   100 g Gerösteter Sesam
  •   50 g Geröstete Pinienkerne
  •   1 TL Dunkles Sesamöl
  •   2 TL Apfelessig
  •   1/2 TL Meersalz
  •   1/2 TL Zucker
  •   2 EL Mirin (ersatzweise 1 EL Sake oder 3 EL Riesling)
  •   1 EL Sojasauce
  •   60 ml Wasser
  •   3 Dünne Scheiben Sushi-Ingwer

Zubereitung

  1. Für die Sesamsauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Die Spinatblätter waschen, ca. 1 Minute blanchieren (überbrühen) und lauwarm abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Auf einer Reismatte bzw. einer Küchenfolie den Spinat rechteckig (ca. 10 x 7 cm groß) verteilen und so einrollen, dass daraus eine makiähnliche Rolle entsteht. Die Spinatrolle in vier Teile schneiden. Die Sauce auf 4 Teller verteilen und die Spinatrolle jeweils daraufsetzen. Mit Bonitoflocken bestreuen und servieren.

Tipp

Noch rascher lässt sich dieses Gericht zubereiten, wenn Sie den Spinat in kleinen dekorativen Schalen anrichten und die Sauce darüberträufeln.

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