Schweinsfilets in Zitronensauce

Zutaten

  •   2 Stk. Schweinslungenbraten (je ca. 300 g)
  •   2 EL Butter
  •   150 g Perlzwiebel
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  •   250 ml Hühnersuppe
  •   125 ml Sherry (trocken)
  •   2 TL Mehl
  •   1 EL Senf
  •   1 Msp. Safran
  •   1 TL Pfeffer (weiß)
  •   Salz
  •   Mehl (zum Stauben)

Zubereitung

  1. Für die Schweinsfilets in Zitronensauce etwas Pfeffer, Safran und Mehl vermischen und das Fleisch darin wälzen.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, Perlzwiebeln zugeben und das Fleisch darin rundum anbraten. Mit Hühnersuppe ablöschen und Zitronensaft und Zitronenschale zugeben.
  3. Die Gewürze und den Sherry unterrühren und das Ganze zugedeckt ca. 20-30 Minuten schmoren lassen.
  4. Danach die Filets aus der Pfanne nehmen und gleich in Scheiben aufschneiden.
  5. Senf und Mehl in die Sauce einrühren und eindicken lassen.
  6. Am Ende die Schweinfilets auf Tellern anrichten, die Zitronensauce darüber verteilen und die Schweinsfilets in Zitronensauce servieren.

Tipp

Die Zitronensauce für die Schweinsfilets in Zitronensauce kann natürlich auch noch mit Crème frâiche verfeinert werden.

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