Spiegelei

Zubereitung

  1. Für das Spiegelei die Butter schmelzen lassen. Das Ei aufschlagen und es behutsam in die Pfanne gleiten lassen. Kurz bei großer Hitze anbraten, dann die Hitze reduzieren und die Eier so lange braten, bis die Eidotter schön gestockt, aber noch cremig sind.
  2. Wenn Sie es eilig haben und es Sie nicht stört, dass die Eier obenauf weiß werden, kann man die Pfanne auch mit einem Deckel zudecken.
  3. Erst am Schluß nach Belieben salzen. Roh gewürzte Eier erhalten durch das Salz unansehnliche weiße Flecken.

Tipp

Wie man rohe Eier richtig aufschlägt
Das Ei in die linke Hand nehmen und mit der nicht scharfen Seite einer Messerklinge das Ei an der breitesten Stelle einige Male so anschlagen, dass die Schale zwar aufgeklopft, das Eidotter aber nicht wie mit einem Samurai-Hieb durchtrennt wird. Beide Daumen zart in die aufgeklopfte Stelle drücken und voilà – das Ei sollte sich nun behutsam öffnen lassen. Die obere Schale abheben und das ganze Ei langsam in die Pfanne oder Schüssel gleiten lassen.

Das Spiegelei so genießen oder mit Spinat und Röstkartoffeln, etc.

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