Würziges Käsetartar auf Bauernbrot

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Schwarzbrot
  •   2 EL Schnittlauch
  •   1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   Käsetatar (siehe Rezept)

Käsetatar:

  •   300 g Käse (würzig)
  •   150 g Halbfettmargarine
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   2 EL Senf
  •   2 Stk. Eigelb
  •   6 EL Sauerrahm

Zubereitung

  1. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Schwarzbrotscheiben mit Käsetatar bestreichen und mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Schwarzbrotscheiben ca. 20 Minuten knusprigbacken.

    Käsetatar:
    Den Käse fein reiben. Zwiebeln fein hacken. Mit der weichen Margarine, Senf, Paprika und Sauerrahm gut verrühren. Schwarzbrotscheiben mit einem Salatblatt belegen, mit Käsetatar bestreichen und mit einer Tomatenscheibe garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept