Speckzwetschken

Zutaten

Portionen: 4

  • 24 Zwetschken
  •   125 ml Madeira
  •   24 Scheibe(n) Bauchspeck (durchzogener, ca. 150 g)
  •   24 Zahnstocher
  •   Alu-Grilltasse (evtl.)

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen und trocken tupfen. Der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen.
  2. Madeira in eine Schüssel geben und die Zwetschken darin 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Jede Zwetschke mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Speckzwetschken auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist.

Tipp

Für die Speckzwetschken können Sie auch Dörrzwetschken verwenden – die Zubereitung bleibt gleich.

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